Come degustarlo

Ora che vi siete preparati e avere preparato la DUDUUM, siete pronti per l’esperienza sensoriale.
Certe tradizioni antiche narrano che le piante hanno un livello più alto di coscienza: "assorbendone il frutto", abbiamo anche noi accesso a questi stati espansi di consapevolezza.
A noi piace berlo così, sviluppando una relazione con il cacao attraverso un rituale.
Attiviamo tutti i nostri sensi:
tocchiamo la massa prima di prepararla, annusiamo il profumo della bevanda calda mentre la osserviamo, ascoltiamoci mentre deglutiamo. Nel mentre:

  • CONNETTIAMOCI: in silenzio, prendiamo la tazza tra le due mani e portiamo l'attenzione sulla nostra intenzione di stare completamente presenti nel momento. Osserviamo.
  • RALLENTIAMO: lentamente socchiudendo gli occhi, annusiamo il profumo di DUDUUM. Lasciamo che immagini, pensieri o altro sorgano, accogliendoli senza giudicarli.
  • SENTIAMO: con mente e cuore aperto, degustiamo lentamente la bevanda ascoltandone il suono, sorso dopo sorso, con senso di gratitudine.

Portiamo attenzione al corpo intero: cosa proviamo?