• Die Kakaomasse (auch Likör oder Kakaomasse genannt) wird durch einen langen, komplexen Herstellungsprozess der Bohnen gewonnen, die nach der Ernte : FERMENTIERT, GETROCKNET, AUSGEWÄHLT, GERÖSTET, GEMAHLT, VORVERFEINERT, VERFEINERT UND KONKIERT wurden.

    Es wurde nichts hinzugefügt oder entfernt (außer der Schale zum Zeitpunkt des Mahlens). Es ist daher EINZIGARTIG! Für jeden geeignet, auch für diejenigen, die ZUCKERFREIE, GLUTENFREIE, vegetarische und vegane Lebensmittel suchen. Es hat einen sehr geringen Koffeingehalt (körperliche Gesundheit).


    Im Bild oben sehen Sie die Kakaomasse in Granulatform: Es handelt sich um DUDUUM, das dann in heißem Wasser aufgelöst wird.

  • Die Massen, die wir für DUDUUM verwenden, hören nicht beim Raffinierungsprozess auf, sondern schließen sich oft auch der Verarbeitung im Becken an, damit der Kakao flüchtige Gase verliert und sich die Aromen besser entfalten können.
    Die „Couverture“, also die Kakaomasse, die Chocolatiers, Eismacher und Konditoren als Halbfabrikat kaufen, um dann ihre Produkte herzustellen, ist eine andere Kakaomasse als DUDUUM: Sie wird nicht conchiert, sie wird oft nicht raffiniert und Aus Preisgründen wird es meist aus einer Mischung von Bohnen unterschiedlicher Qualität hergestellt. Wenn wir der DUDUUM-Kakaomasse Zucker und eventuell noch mehr Kakaobutter hinzufügen, erhalten wir eine hochwertige Schokolade.
    Kakaomasse ist nicht mit Kakaopulver zu verwechseln: Hierbei handelt es sich um einen Rückstand, der durch Auspressen der Kakaomasse mit einer speziellen Maschine und Entfernen der Butter entsteht.
    In den Newslettern werden wir alle diese Konzepte gemeinsam untersuchen.